Chef Mix - 80h (20 aulas)
Se você almeja uma visão mais ampla e generalista da cozinha quente e confeitaria, o Chef Mix vai lhe ajudar a consolidar seus conhecimentos e competências nas duas áreas.
Módulo - Gastronomia
Bases, fundamentos e processos técnicos da cozinha.
Atividades práticas;
O Preparo técnico e métodos de cocção de diversos ingredientes;
Aprendizado das técnicas e processos de cocção de carnes;
Pastas frescas;
Cereais (Risotos e etc) ;
Técnicas de cocção vegetais (Braseados e guisados) e Purês;
Técnicas de cocção vegetais ( Frituras - imersão, salteados, pós empanamento e massa mole);
Introdução aos diferentes processos técnicos para preparar ovos;
Introdução a guarnições (legumes, massas e proteínas );
Gastronomia Brasileira;
Gastronomia Internacional;
Panificação.
Módulo - Confeitaria
Elaboração técnica de componentes da Confeitaria francesa:
Neste módulo os alunos serão apresentados a elementos básicos de açúcar, métodos de temperagem de chocolates usados na França.
Bases e fundamentos da confeitaria francesa (Pâtisserie);
Bases cremes e derivados;
Introdução a merengues;
Introdução aos doces franceses tradicionais e clássicos;
Introdução ao chocolatier
Introdução à recheios;
Biscoitos, bolos e petits fours;
Cake design ganaches
Confiserie
Venosserie, da padaria fina a massas para pão doces;
Introdução ao saco de confeiteiro: manejo, usos e aplicação em trabalhos de decoração.
Diploma reconhecido Fic Brasile
A Les Chefs é filiada a FIC BRASILE (Federação Italiana de Chefs) é uma entidade oficial no Brasil de representação da FIC Itália, reconhecida pela WACS (World Association Chefs Society). atuando em todo o território nacional.