Para você que ama um japa, neste curso você vai aprender todos os segredos dos combinados e como fazer hossomaki e uramaki. O programa abrange a montagem de dois tipos de sushi. Hossomaki é um tipo menor de sushi (hosso é pequeno em japonês). Bastante popular, é um rolinho de arroz recheado enrolado no nori, a folha de alga desidratada. O arroz pode ter vários recheios diferentes. Já o uramaki é enrolado no próprio arroz com o nori por dentro.
Quem deseja se tornar um sushiman sabe que o arroz é fundamental para um sushi de sucesso. A primeira aula trata da lavagem e cozimento do arroz japonês e do vinagre conservante – amasu. Os próximos módulos são sobre a arte de montar os combinados de sushi e sashimi. Este último é feito de tiras de peixe cru que estamos acostumados a saborear nas famosas barcas.
Para finalizar, ensinamos como fazer temaki. Aquele cone suculento comido com as mãos que nada mais é do que um sushi gigante e apetitoso!
. Certificado
. Insumos e todo material prático usado em sala de aula
. Material teórico