Food design é o conjunto de ações que melhoram a relação das pessoas com os alimentos. Na gastronomia, o food design estimula os sentidos na apresentação dos pratos: aparência, texturas, aromas e sabores.
Mais do que um curso de empratamento, o programa de aulas abrange os movimentos gastronômicos. São abordadas a cozinha atual e moderna, cozinha autoral, cozinha de produto, cozinha de fusão – que é a mistura de ingredientes de diferentes culturas e lugares.
A segunda aula trata do processo criativo e desconstrução na gastronomia, releitura de receitas tradicionais com estética e texturas diferentes. Aprenda os segredos da apresentação de pratos na gastronomia e técnicas da cozinha molecular. São processos da indústria de alimentos adaptados para a culinária, como a inserção de ar e a esferificação para fazer espumas e bolinhas perfeitas, conhecidas como caviar falso.
Qual a graça de arrasar no look e não postar no Insta? Para você divulgar seus pratos deslumbrantes, ensinamos a usar as ferramentas do marketing para gastronomia: fotografia e iluminação para alimentos e uso das redes sociais.
. Certificado
. Insumos e todo material prático usado em sala de aula
. Material teórico
OBS.: Cardápio pode ser mudado sem aviso prévio.