Curso Food Design
1º Dia Teórico
01 - Introdução
02 - Making off
03 - Mercado
04 - Sobremesa imagética VS Para consumo
05 - Exercício / Time
2º Dia
Confeitaria de Vanguarda
Sobremesa Monocromática
01 -Teoria sobre cromatismo
02- A quebra da barreira entre a cozinha e confeitaria
03- Técnicas de gastronomia molecular
03- Execução da sobremesa “Preta”
- Ganache de Gergelim preto
-Pasta de Gergelim
-Tuile de Gergelim preto
-Molho de cacau e gengibre
-Crumble de cacau alcalino
-Caviar de Shoyu e limão e sake
04 -Demo de empratamento
05 - Empratamento livre
3° Dia
Confeitaria Lúdica e teatralidade
01 - Teoria sobre sobremesas lúdicas
02 - A quebra da barreira entre a cozinha e confeitaria
03 - Técnicas de gastronomia molecular
04 - Execução da sobremesa “Terrário”
- Ganache de salvia
-Terra de cacau
-Gel de Cupuaçu
-Raiz de chocolate
-Ervas para decorar
05 - Demo de empratamento
06 - Empratamento livre
4°Dia
Releitura de sobremesas classicas
01 -Teoria sobre clássicos e como reinterpretar
02- A importância de texturas em um prato
03- Execução da sobremesa “Brigadeiro Texturas”
-Brigadeiro amargo
-Bolo de brigadeiro com calda de brigadeiro
-Brigadeiro ao leite enrolado em nibs de cacau
-Brigadeiro crocante
04 - Demo de empratamento
5° Dia
Como criar sobremesas
01-Teoria sobre como criar sobremesas
02- Mistery Box